Несущие стены в хрущевке
-
ZaBaykalom
Re: Несущие стены в хрущевке
Я такие аппендиксы сношу при перепланировке квартир. Стена сделана в полкирпича или из гипсолита? Такие хрущёвки по всему Союзы строились. На будущее вам. Стены в многоэтажном кирпичном доме не могут быть несущими, если толщиной в 10-20см.
За Байкалом,
+1
Эта стена не может быть несущей, потому что не может быть никогда.
Для справки - живу в такой же хрущевке.
Вот как это тестю объяснить, чтобы семью не разрушить - не знаю...
+1
Эта стена не может быть несущей, потому что не может быть никогда.
Для справки - живу в такой же хрущевке.
Вот как это тестю объяснить, чтобы семью не разрушить - не знаю...
Да тесть тоже ляпанул походу дабы умника из себя показать. Спасибо мужики!
Всем привет.
Прошу помощи в трех вопросах:
можно ли убрать стенку (гипсовая, мягкая, тонкая) между кухней и комнатой;
можно ли трогать балки (между комнатой и кухней, между моими и соседскими квартирами) — подозреваю что нельзя, они бетонные и на них судя по всему лежат перекрытия;
ну и типичный вопрос - помогите опознать серию :) разновидностей хрущевок много-много, поэтому выкладываю фото дома (взято с какого-то сайта). Дом построен в 1968-69 г., город Киев, район ДВРЗ. У меня последний пятый этаж.
Кстати, а какая толщина плиты на балконе? Какую нагрузку может выдерживать? Ну например, сколько одновременно кумовей могут выйти на перекур? :)
Какая толщина стен к соседям? Вроде не бетонные (но сомневаюсь).
Миниатюры (прошу прощения за мелкий размер):
две последних и четвертая с конца — комнаты;
третья с конца — проход на кухню (антресоли выброшены)
на плане выход на балкон — у меня окно и балконная дверь наоборот — дверь справа.
Прошу помощи в трех вопросах:
можно ли убрать стенку (гипсовая, мягкая, тонкая) между кухней и комнатой;
можно ли трогать балки (между комнатой и кухней, между моими и соседскими квартирами) — подозреваю что нельзя, они бетонные и на них судя по всему лежат перекрытия;
ну и типичный вопрос - помогите опознать серию :) разновидностей хрущевок много-много, поэтому выкладываю фото дома (взято с какого-то сайта). Дом построен в 1968-69 г., город Киев, район ДВРЗ. У меня последний пятый этаж.
Кстати, а какая толщина плиты на балконе? Какую нагрузку может выдерживать? Ну например, сколько одновременно кумовей могут выйти на перекур? :)
Какая толщина стен к соседям? Вроде не бетонные (но сомневаюсь).
Миниатюры (прошу прощения за мелкий размер):
две последних и четвертая с конца — комнаты;
третья с конца — проход на кухню (антресоли выброшены)
на плане выход на балкон — у меня окно и балконная дверь наоборот — дверь справа.
hawk23, 1) перегородку, судя по всему, можно.
Но не устану повторять одно и то же: достоверный ответ на этот вопрос - только на месте от компетентного человека.
2) Балки - НИ! В КОЕМ!! СЛУЧАЕ!!!
Но не устану повторять одно и то же: достоверный ответ на этот вопрос - только на месте от компетентного человека.
2) Балки - НИ! В КОЕМ!! СЛУЧАЕ!!!