Торцевые квартиры 137 серии — плесень, холод, отзывы
-
Галина Аксёнова
Re: Торцевые квартиры 137 серии — плесень, холод, отзывы
Возможно ДСП как раз и использовали для утепления. Но проверить это--есть только один способ--заглянуть под ДСП. Я 25 лет жила в торцевой квартире . У нас была дополнительная батарея. И никогда никакой плесени не было. ПРАВДА ДОМ БЫЛ ДРУГОЙ. Плесень появляется там где влажно и тепло.
-
Елена Елисейцева
Екатерина, да, 1964, я жила в таком доме(((
-
Елена Лучутенкова
У меня 137 серия. Все наружные стены утеплены минеральной ватой, плюс сверху гипсокартон. Это сожрало конечно немного пространства, но зато тихо и тепло. Из 4х батарей в квартире как правило 2 отключены.
-
Екатерина Ромашко
Елена, там тоже утепление, я переживаю что там между стеной и этим утеплением может быть плесень. Внешне всё хорошо, стык под потолком тоже всё хорошо.
-
Елена Лучутенкова
Екатерина, мы много лет прожили без этого утепления, плесени не было, но зимой холодновато было, приходилось все время обогреватели включать. Потом утеплились, батареи поменяли и стало прямо хорошо, тепло.
-
Екатерина Ромашко
Елена, Решила что буду решать проблемы по мере их поступления. Летом будем ремонтировать и там будет видно что и как. Уж очень мне нравится местоположение и планировка. Да и альтернатив особо нет, за кадье мне не понравилось совсем, да и там в новых домах течи. А это вот кирпичный дом....
-
Елена Лучутенкова
Екатерина, 137 серия по планировке очень хороша. За КАД очень уж плохо с транспортной доступностью. Мы дочке в Шушарах купили квартиру недавно, дом вроде неплох, но приехать-уехать оттуда на машине это жесть. Надеемся на строительство скоростного трамвая, остановка как раз у дома будет, может получше станет.
-
Екатерина Ромашко
Елена, Да, с транспортом, школами и садами беда. А у нас 3 детей и это для нас важно.
-
Надежда Ямашкина
Без анализа микологов на плесень даже не вздумайте покупать. Если есть действительно проблема, не поможет НИЧЕГО