Торцевые квартиры 137 серии — плесень, холод, отзывы

Дома 137-й серии относятся к крупнопанельным. В житейском понимании дома данной серии всегда считались самыми престижными и качественными среди панельных. Дома этой серии можно назвать высшей ступенью эволюции крупнопанельного строения.
Галина Аксёнова

Re: Торцевые квартиры 137 серии — плесень, холод, отзывы

Сообщение Галина Аксёнова »

Возможно ДСП как раз и использовали для утепления. Но проверить это--есть только один способ--заглянуть под ДСП. Я 25 лет жила в торцевой квартире . У нас была дополнительная батарея. И никогда никакой плесени не было. ПРАВДА ДОМ БЫЛ ДРУГОЙ. Плесень появляется там где влажно и тепло.
Елена Елисейцева

Сообщение Елена Елисейцева »

Екатерина, да, 1964, я жила в таком доме(((
Елена Лучутенкова

Сообщение Елена Лучутенкова »

У меня 137 серия. Все наружные стены утеплены минеральной ватой, плюс сверху гипсокартон. Это сожрало конечно немного пространства, но зато тихо и тепло. Из 4х батарей в квартире как правило 2 отключены.
Екатерина Ромашко

Сообщение Екатерина Ромашко »

Елена, там тоже утепление, я переживаю что там между стеной и этим утеплением может быть плесень. Внешне всё хорошо, стык под потолком тоже всё хорошо.
Елена Лучутенкова

Екатерина, мы много лет прожили без этого утепления, плесени не было, но зимой холодновато было, приходилось все время обогреватели включать. Потом утеплились, батареи поменяли и стало прямо хорошо, тепло.
Екатерина Ромашко

Елена, Решила что буду решать проблемы по мере их поступления. Летом будем ремонтировать и там будет видно что и как. Уж очень мне нравится местоположение и планировка. Да и альтернатив особо нет, за кадье мне не понравилось совсем, да и там в новых домах течи. А это вот кирпичный дом....
Елена Лучутенкова

Екатерина, 137 серия по планировке очень хороша. За КАД очень уж плохо с транспортной доступностью. Мы дочке в Шушарах купили квартиру недавно, дом вроде неплох, но приехать-уехать оттуда на машине это жесть. Надеемся на строительство скоростного трамвая, остановка как раз у дома будет, может получше станет.
Екатерина Ромашко

Елена, Да, с транспортом, школами и садами беда. А у нас 3 детей и это для нас важно.
Надежда Ямашкина

Сообщение Надежда Ямашкина »

Без анализа микологов на плесень даже не вздумайте покупать. Если есть действительно проблема, не поможет НИЧЕГО
Ответить