Ремонт в доме 1-ЛГ-606

Серия 1-ЛГ-606 (606-ая серия) – наиболее комфортная и удачная среди панельных домов брежневского периода. В домах представлены 1-3-комнатные квартиры с широкими подоконниками и большими окнами.
bambuk550

Re: Ремонт в доме 1-ЛГ-606

Сообщение bambuk550 »

если не сложно, можно ссылку на эту демпферную ленту? это что-то из какого-нибудь пвх или я не правильно понимаю? И еще. Сетку думал ложить для уменьшения нагрузки на перекрытие. Вообще страшно стяжку делать, выдержит ли пол:) Плита расположена с наклоном и заливать придется до 4 см.
Van

Сообщение Van »

Я попробую объяснить смысл ленты. При заливке стяжки она соединяется со стенами. Любое здание имеет динамику. Лентой мы отделяем стяжку от стен и снимается некая часть деформации. Большая гарантия, что стяжку не порвёт. Я к примеру просто вдоль стен прохожу пеной. После застывания подравниваю. Стяжка. Затем удаляю пену и заполняю отдельно эту канавку, так сказать. Получается деформационный или компенсирующий шов. Пену можно заменить др. материалами. Главное не допустить соединения стяжки со стенами. Что касается сеток. ИМХО. При 4 см заливки - не думаю, что их роль будет важна. Ваша плита в штатном режиме должна держать не менее 700 кг/кв.м. Вес вашей стяжки при 4 см - около 100 кг. Думаю - это лишний себе гемор найдёте.
bambuk550

Сообщение bambuk550 »

С лентой понял. В принципе она не будет лишней, хотя межквартирная стена стоит на каком-то бруске. А на счет гемора, как тогда лучше поступить? в целом плита сама по себе без особых рельефов, за исключением провода люстры соседки снизу. может просто фанеру в два слоя кинуть на какие-нибудь подставки чтобы сравнять наклон?
Van

Сообщение Van »

Зачем фанера? Дерево - наихреновийший вариант для сцепления со стяжкой. Накрой профилем провод соседки и лей. Некие ямы можно забутовывать. Бут - строительный мусор (осколки кирпича, штукатурки, блоков и т.д.)
bambuk550

Сообщение bambuk550 »

Нет. Я имел ввиду, может ну ее нафиг эту стяжку, а просто фанеру кинуть на плиту перекрытия. А чтобы все было ровно под фанеру подкладывать брусочки какие-нибудь. Хотя лучше залить. Кстати, чем заливать посоветуете? Какую смесь покупать?
bambuk550

Сообщение bambuk550 »

А что скажете про сухую стяжку? Снял весь пол и обнаружил что он вообще неприлично кривой. Форма пола напоминает воронку, в центре которой крюк соседской люстры. Пока не мерил перепады, но боюсь что там сантимов 10 точно есть.
bambuk550

Сообщение bambuk550 »

Тут ситуация возникла. У соседки снизу стены потрескались в местах прилегания к потолку. Это вообще нормально или мне пора продавать квартиру?:)
kalmykov

Сообщение kalmykov »

bambuk550 - соседские стены потрескались после того, как ты снял свои полы или уже успел налить стяжку?

ремонт в той квартире делался давно? а то мне сосед снизу говорит, что у него потолок сыплется, когда я долблю в своей квартире что-нибудь - пошел посмотреть - а у него сама по себе побелка с потолка сыплется даже тогда, когда никто ничего не делает =) просто от влажности и от старости пыль сыплется. Так и в Вашем случае - давно эти трещины образовались или нет - Вы не узнаете, а соседка скажет, что только вчера и потому, что Вы там по полу стучали.
bambuk550

Сообщение bambuk550 »

Пока только снял пол. Ну и парочку стен;) не несущих. Со слов соседки трещины появились в момент выноса пола. Может нагрузка на плиту перекрытия уменьшилась?
Ответить