Что скажете о данной серии?

Дома 600-й серии или «дома-корабли» являются проектом промышленного домостроения. По своему периоду дома относятся к «брежневкам»
Vladimir

Re: Что скажете о данной серии?

Сообщение Vladimir »

Екатерина Михайлова, Вы правы, таких домов в других городах нет, высокие окна на кухне - особенность конструкции, получилась очень крепкой и удобной при монтаже, без каких-либо изменений можно строить дома от 3-5 этажей до 15-16. Город у нас не густонаселён, при огромной площади в 1450 кв.км население около 6 млн. человек.
AndreyP

Сообщение AndreyP »

Екатерина Михайлова, всё-таки корабль - это копия польского проекта, поэтому переняли как было. Можно добавить про эргономику внутри конечно, но это не точно. Возможно это было модное в то время архитектурное решение с ленточным остеклением и ритмичным рисунком. Такое решение можно встретить не только у кораблей.
GeorgiyF

Сообщение GeorgiyF »

Екатерина Михайлова, очевидно, вкусы и пристрастия у всех разные. Живу в корабле уже не один год, окно на кухне действительно приподнято вверх, но это несколько не мешает, а вот сама кухня и коридор маловаты, и дополнительные метра 3-4 очень бы пришлись кстати.
LB

Сообщение LB »

Екатерина Михайлова, а какое жилье нормальное? Чтобы с большой кухней (пережиток прошлого, на мой взгляд, совершенно она не нужна), но ок, значит, с большой кухней, большой прихожей, полной звуко-, шумо- и теплоизоляцией, комнатами правильной формы, раздельным санузлом, а лучше с двумя, потому как один санузел - это нечеловеческие условия.
AetsiyNelson

Сообщение AetsiyNelson »

Владимир, окна конечно своеобразные, и лифт слышно в прихожей, особенно на 9 этаже.
Sanch

Сообщение Sanch »

Владимир, ещё там шикарно заменяется вся электрика - шикарные каналы в стенах и перекрытиях. Все работы занимают от силы три дня с перекурами, при условии, что точки остаются на старых местах конечно, без дополнений. Есть и приятные бонусы от проектировщиков - в прихожей имеются неиспользуемые, замазанные подрозетные коробки с запасом.
DimitriyShendrikov

Сообщение DimitriyShendrikov »

Екатерина Михайлова, мне кажется, да не кажется, а знаю на своём примере, что когда нет своего жилья, и ты берешь в аренду, то любая квартира нормальная, так как снимаешь исходя из критериев цены и качества. А вот если речь идет о покупке квартиры, то хрен когда я куплю себе квартиру в корабле. Я лучше возьму ту же еврооднушку с нормальной планировкой.
DmitriyPoyarkov

Сообщение DmitriyPoyarkov »

Владимир, нет.
PolinaK

Сообщение PolinaK »

L. B., большая кухня не нужна только в том случае, если у вас нет семьи, вы живёте один (одна) и едите в кафе.
VladimirMm

Сообщение VladimirMm »

a_gonichev@mail.ru, у нас на смежной с соседями стене розетки были установлены в одном общем посадочном месте. То есть просто отверстие насквозь в другую квартиру и с двух сторон в нем установлены розетки без монтажных коробок. Увидел когда снял крышку. Соседи были тихие и ничего не было слышно. А так может быть источником шума, да и соседей напрягать.
Ответить