Что скажете о данной серии?

Одна из из первых общесоюзных серий. Сейчас дома полукаркасного типа исчерпали свою конструктивную надёжность и находятся в предаварийном состоянии. Из-за облегченной конструкции эта серия имеет тонкие стены и плохую звукоизоляцию. Для утепления внешних стен применялась минеральная вата низкого качества, поэтому дома имеют низкую теплоизоляцию. По мнению большинства экспертов, серия 1-335 самая неудачная из всех общесоюзных.
Piskarevka

Re: Что скажете о данной серии?

Сообщение Piskarevka »

Жил в 1-335А в крайнем подъезде в сторону середины дома где три окна на одну сторону (кухня, комната, зал), ещё одна комната (вход в нее из зала) на другую сторону выходила. Ну слышимость не очень, зимой средняя температура в доме 24 градусов где то, а на улице бывало зимой до -30. В полах мыши были, но это было почти перед самым выездом оттуда, ну жить можно.
Minus30

Сообщение Minus30 »

В трёх таких домах жил и каждый из них кардинально отличался, самый старый дом вообще непонятно Из чего был изготовлен- тончайшая внутренняя стенка далее пустота и внешняя стена, что-то повесить на стены нереально, при этом довольно теплый. Потом была однокомнатная (та что с большой кухней) по-моему самая классная при входе санузел через комнату кухня, в комнате два окна и балкон, гвозди на стенах сидели как влитые, достаточно теплая. А последняя- дом самый новый, была из цельного бетона, холодная, на порядок хуже звукоизоляция чем у первых двух, нет пожарной лестницы и странная планировка - большая прихожая, маленькая кухня, большой зал, длинный коридор мимо санузла и маленькая комната с балконом.
Irkutsk_Earthquake

Сообщение Irkutsk_Earthquake »

Снимаю в таком доме квартиру (Иркутск), очень тёплая, звукоизоляция не очень, во всем устраивала, но в последнее время страшно из-за этой неполной конструкции, т.к. живем в сейсморегионе и с сентября 2020 по январь 2021 у нас уже было 3 сильных землетрясения (5-6 баллов). По моим ощущениям тряска чувствуется сильнее, чем в кирпичном доме, непонятно выдержит ли здание более сильные толчки. Читала, что дома этой серии строили на время, чтобы решить жилищный вопрос, в последствии их должны были заменить.
UlanUde_Resident

Сообщение UlanUde_Resident »

Живу в таком доме около 30 лет в Улан-Удэ, честно, очень непрактичные планировки, особенно напрягает отсутствие подсобных помещений, комнаты всё-равно маленькие. О шумоизоляции вообще и речи не может быть. Перегородки выставлены криво, на одной стороне ригель может выпирать на 5 сантиметров, а на другой заподлицо, вровень с перегородкой. Дом тёплый со швами проблем не было, но на первом этаже из под пола всё-таки потягивает. И да, совсем забыл сказать, наш дом 1969 года сдачи и старые жильцы, кто жил с основания дома говорили, что у них раньше были дровяные плиты на кухне, на что указывает бетонное основание пола на кухне примерно шириной в 1 метр от стены где стоит мойка, в последствии были проведены дополнительные кабели и установлены электрические плиты.
Marble_Chip

Сообщение Marble_Chip »

Живу в трешке 58,5 распашонка с перепланировкой, не скажу что супер но жить можно))) Занимаюсь ремонтами бываю в разных квартирах домах....заметил что в хрущевках 335 серии у которых фасад с мраморной крошкой панели гораздо лучше сохранились.
Omsk_Neft

Сообщение Omsk_Neft »

Я жила в двухкомнатной квартире такой серии, в Омске в районе Нефтяников. Коридорчик квадратный, мне больше нравится так, чем когда он вытянут и толком не согнуться чтобы обуться-одеться, в прихожей еще небольшая кладовка была, там вещи висели. комнаты изолированные. квартира торцевая и в гостиной (площадь около 17кввадратов) два окна- до обеда солнце с одной стороны светит, вечером в другое окно, на торце которое и окна на торце расположены или же к центру. Стена в мороз сильно охлаждалась, если бы продолжили жить там то наверное утеплить можно было и было бы норм. Детская теплая, уютная, около 8-9кв. Кухня около 7 квадратов, чисто принять пищу и все, хороводы не водить. Санузел совмещенный, места мало, но мы нашли выход при размещении стиралки и раковины. Мы купили раковину специальную и установили ее над стиралкой. Это освободило место возле входа в санузел, до этого стиралка стояла возле ванной и места вообще не было. В целом, такая планировка лучше, чем планировка с проходным комнатами. Квадратов не сильно много, но жить можно, а если есть мозги и руки, ну и деньги конечно, можно все очень даже уютно оформить и чтобы удобно было. При обилии различной мебели и встраиваемой техники вполне себе можно расположить все удобно. Я в квартире жила немного времени, бОльшую часть жизни прожила в частном секторе и я больше за свой дом. Поскольку огромного опыта жизни в других планировках не имею, то могу сказать, что в принципе норм жилось, для молодой семьи можно. А так, дом частный со всеми условиями для меня лучше, чем скворечники, но это уже мое наблюдение и мой опыт. Ах, да, дополняю свой отзыв вот каким наблюдением, в нашем доме и соседнем часто видела, что торцевые окна замуровывали. Не знаю можно так делать или нет, но меня всегда удивляло это. Неужели кому-то лишний свет мешал. Но это уже не мое дело, я люблю окна и свет, Кому-то не очень, это уже каждому свое. Еще дополню про слышимость: была я в гостях и в новостройках, и в домах не старого фонда, а поздних построек, так вот, тоже слышимость хорошая. То соседи говорят, то ребенок плачет, то стиралка отжимает у кого-то.
Window_Wall

Сообщение Window_Wall »

По поводу замуровывания окон. Туда мебель никакая не встает. Просто тот же шкаф. Обычно они у людей по стенам. Вот и делают побольше стены. Не все, конечно, но все-таки. Некоторые просто к окну ставят шкаф, как бы загораживая окно и не замуровывая его.
Irkutsk_44

Сообщение Irkutsk_44 »

г. Иркутск, с детства живу в таком доме, не скажу по каркасу какой, квартира 44м2 в центре дома, 1969 год постройки этажность 4. 3 подъезда. На полу по незнанию цементно-песчаная смесь (самая тяжёлая стяжка). Ни разу не замёрз в этой квартире температура в комнатах от 28 до 32, в зависимости от сезона. Ремонтов с утеплением ни разу не было. Только хорошие воспоминания. Хотя, в другом районе города 5-этажки этой серии, у них уже панели на половину отслаиваются.
SPB_Cheap

Сообщение SPB_Cheap »

Самое дешевое жилье в СПб. Швы протекают. Зимой топится улица, 35 см наружных стен не хватает, кстати, в СССР признали, что для Ленинграда не годится эта серия по температурному режиму. Зато южным регионам зашло. Вентиляция плохая. Но жить можно. Достаточно снаружи утеплить и заделать швы - но делать этого никто, конечно, не собирается. В СПб 1-335 не попадает в реновацию, хотя при Матвиенко был план снести часть домов. Какой бы плохой ни была серия 1-335, она лучше, чем серия ГИ.
Ural_Damp

Сообщение Ural_Damp »

Жили в такой хрущевке, да причём на Урале, дом совсем не подходит для холодов, летом так как почти всегда дожди и редко жарко на улице то квартира вся "сырая" и постоянно по углам плесень, что бы не делали как не утепляли, чем не красили, все равно она везде лезет ‍♀️! Крайне узкий подъезд, а балконы и в прям крошечные , а жили мы на 5 этаже так что крыша тоже давала о себе знать ☝️
Ответить