Что скажете о данной серии?

Одна из из первых общесоюзных серий. Сейчас дома полукаркасного типа исчерпали свою конструктивную надёжность и находятся в предаварийном состоянии. Из-за облегченной конструкции эта серия имеет тонкие стены и плохую звукоизоляцию. Для утепления внешних стен применялась минеральная вата низкого качества, поэтому дома имеют низкую теплоизоляцию. По мнению большинства экспертов, серия 1-335 самая неудачная из всех общесоюзных.
Krasnoyarsk_Owner

Re: Что скажете о данной серии?

Сообщение Krasnoyarsk_Owner »

С 4-х лет и по сей день живу в таком доме: 1962 год ввода в эксплуатацию, 3-х комнатная "распашонка", неполный каркас, двуслойные стены, но уже сантехническая кабина. Видимых признаков разрушения нет, за исключением балконов, некоторые в плачевном состоянии. В подвале и в санузлах на перекрытиях местами открошился бетон от арматуры, но это, похоже, брак ЖБИ: маленький защитный слой бетона, хотя, конечно, и затопления сказались. Дом "дышит" с самого рождения. Про снос хрущевок у нас не заикаются, видимо, нет средств; да и состояние у них приемлемое, несмотря на длительное отсутствие капремонта и выработку расчетного срока эксплуатации.
Kuzbass_House

Сообщение Kuzbass_House »

Я в детстве проживала в одном из таких домов. У нас всегда было зимой жарко. Очень нравилось наличие кладовки в квартире. Также возле таких домов ещё были пристроены подземные подвалы с кладовыми.
Balcony_Cut

Сообщение Balcony_Cut »

Вот у моей бабушки в Подмосковье срезан балкон, ибо раскрошился бетон и стал опасен. Балкон сняли где-то в 70-х годах. Дом вроде 1961 года.
Cozy_Flat

Сообщение Cozy_Flat »

Я живу в таком доме, меня всё устраивает, неплохо было бы ещё одну комнату, чтобы у каждого была своя. Дом крепкий, делают ремонт, скоро будут обновлять фасад. А так атмосфера здесь хорошая, лучше чем во многих новых домах.
Closet_Fear

Сообщение Closet_Fear »

Есть опыт проживания в такой двушке. Очень уютненько что могу сказать. Квартира не кажется тесной. Окна большие, подоконники низкие— квартира выходит светлая. Мне очень нравилось. Я жила в дальней комнате с кладовой "тещиной комнатой". Всё детство боялась этой кладовки, мы с сестрой думали, что это комната барабашки и он там живёт) Самое неудобное это странный вход на кухню и маленькая ванна. Продолжала бы там жить, но переехала. Плохо ещё то, что такие дома строили в основном рядами подряд один за одним и вид из окна был - на такие же дома. А там напротив баба Зина какая-нибудь сидит и смотрит на тебя в окно.
Almaty_Resident

Сообщение Almaty_Resident »

Я из Алма-Аты. Жил 4 года в такой панельке. Шумоизоляция оставляет желать лучшего, благо мои соседи были тихими. Но зато среди всех квартир в которых жил, стены серии 1-335 были самыми крепкими. Чтобы просверлить сквозную дырку, потребуются несколько буров. Настолько плотно заармировали бетон советские строители. Они еще будут лет 30-40 стоять.
Irkutsk_First

Сообщение Irkutsk_First »

Купила свою первую квартиру в ипотеку - 1ка угловая на 1ом этаже, 68 года, Иркутск. Из минусов это крошечный санузел, когда нет отопления жутко холодно было, зимой тепло, соседей слышно только сверху это плюс. В доме 80го года слышимость была намного лучше, там мы слышали всех соседей. Минус, что нет ни балкона, ни кладовки.
Dorogomilovo_Man

Сообщение Dorogomilovo_Man »

У бабушки была квартира в этом типе домов на 5-м этаже. В Балашихе-3. Друг детства жил ниже 2 этажами в двушке. Даже в совковом детстве похабная планировка бросалась в глаза. Учитывая, что я тогда жил на Б. Дорогомиловской в Москве в 4-х комнатной 100кв., двушки и трешки в этом доме на меня оказывали самое дикое впечатление. Кроме однушек. У бабушки стояла полноценная кровать в комнате, раскладные диван и кресло, тумбочка с ТВ, шкаф, сервант и немаленький стол. Все это как-то там умещалось. В центре даже было пространство. Мне ребенку его хватало. Мы даже умудрялись гостить там в 8-м не считая бабушки. Правда дети при этом спали на полу. Прекрасно помню как затаскивал к бабушке на 5-й этаж сначала Дружок, потом Орленок и чуть позже Салют-С. Причем, что интересно, хотя Салют-С был тяжелее Орленка, но затаскивать мне его было куда легче, чем Орленок с перекладиной. До сих пор не понимаю, как велосипед стоял в прихожей, где еще был встроенный шкаф. Что забавно, даже бабушка, весьма тучная женщина, пролезла в оставшиеся см 30-40. Кстати друг детства до сих пор в том доме живет. В той же квартире. Дом вроде не рассыпается. Во всяком случае внешне это выглядит так.
Teschina_Room

Сообщение Teschina_Room »

"Тещина" комната :) А у бабушки была, получается, "свекровина" )) Окно в ее угловой двушке было ближе к середине торца, и они как заселились - перенесли перегородку на уровень стыка панелей. Получилась уютная теплая комнатка с окном, там бабушка и жила. Кровать, комод, кресло, тумбочка, торшер - ничего лишнего. В уменьшенной комнате была детская, а в зале обычно никто не спал, там ели (кухня крошечная, не рассядешься). И, кстати, в этой квартире было очень-очень тихо, наверное, с соседями повезло. А вот у подруги в похожей и шумно, и холодно, погодное регулирование, чтоб его :(
Series335A

Сообщение Series335A »

Житель 335А. По городу их много, и действительно все зависит от того, как за домом присматривают. Где-то уже коммуникации новые, где-то торцы утеплены, где-то покрашены подъезды. А в целом да, тесновато ощущается) Сейчас в сезон будем воевать с управляйкой по теплопотерям. А так сюрпризов дом особо не устраивал. Фасад в приличном состоянии. В 90-х какой-то жижей промазали стыки, но мы были молоды и без интернета, так что лопали из нее пузыри)
Ответить