Похвастайтесь своими проектами в серии 1-528-кп 41

Серия представляет собой девятиэтажные «точечные» кирпичные здания на 45 квартир. Внешние стены из неоштукатуренного кирпича, в большинстве случаев — силикатного. Серия возводилась с 1962 по 1970-е года
redis

Re: Похвастайтесь своими проектами в серии 1-528-кп 41

Сообщение redis »

ох, пол - это боль((( мастеров посоветовать не могу, т.к. сами в процессе и эконом вариант (сняли паркет - сверху фанеру положили, на нее ламинат), но мастера предлагают разное (залить бетоном, кнауф суперпол и т.п. ) и растворяются в тумане :( хотя стены тоже боль, хорошо, что натяжные потолки существуют :D зато так хорошо вечером на отрем. уже балконе :)
xedos

Сообщение xedos »

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
ох, пол - это боль(((...

а что вы сделали на балконе? полы поднимали? решетку заменяли? стеклили? я насчет балкона еще не думала...

что касается пола - да и стен и потолка: все снести нафик, сделать наливной пол - там типа 3 слоя - и между 1 и 2 пеноплекс, сверху что больше нравится, мы положили кварцвинил, штобможно было на всю квартиру и- соответственно - вопрос порогов не стоял... минус кнауфа суперпола (или сухой стяжки) - на нем плохо стены новые стоят (со слов моего ремонтника...) стены тож новые - каркас-вата -гипрок-штукатурка-краска.. потолок я не стала делать натяжной - у нас сверху бабка шумная живет.. ;D - сделали вату+гипрок (штукатурка, краска)

но мы пока там не живем (не закончили еще ремонт) так что не знаю, что получилось в смысле шумки...
redis

Сообщение redis »

копирую себя из соседней темы про покрытие на балконе:
уложен https://leroymerlin.ru/product/glazu...eryy-83022781/ и перила покрашены в серый цвет - хорошо вечером на балконе стало )
старый "новый" бетон от кап. ремонта демонтировали, . т.к. он уже отваливался, укрепили сеткой и сверху плитку эту
трубы по периметру балкона до козырька спилили, решетку зачистили и покрыли серой эмалью -неплохо получилось, на этом пока все

эх, на 2ом этапе типа эконом. ремонта я тоже была уже на грани снести все под чистую :( но все-таки перебрали старый досчатый пол после демонтажа паркета (доски хорошие крепкие, под ними песок насыпан ), сверху фанеру...

у Вас тоже в такой точке квартира? с перепланировкой?
idelena

Сообщение idelena »

Цитата Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
Подниму тему. Посоветуйте, пожалуйста (или поругайте) строителей, которые хорошо работают с полами в таких домах (пол дощатый)

Я помню в такой девятиэтажке мастер винтил шурупы, чтобы на них потом уложить фанеру ровно, на пену.

Не знаю, захочет ли снова за такое взяться.
redis

Сообщение redis »

ого :D а зачем пена между досками ?
xedos

Сообщение xedos »

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
копирую себя из соседней темы...

да... в кирпичной точке.. ну строго говоря - да, с перепланировкой, мы снесли все стены и пол - до бетона (это было необходимо: 1. в квартире были клопы и тараканы;2. мне нужно было увеличить кухню и из 2-ки сделать 3-ку...

изначально я тоже не планировала все сносить - надеялась обойтись "малой кровью", но ремонтник меня уговорил :D наверное, был прав... (про деньги промолчим... ;D)

в квартире был ремонт "от застройщика" - т.е. 1966 г. со всеми вытекающими..

я очень хотела настоящий паркет, но поняла, что это лишние затраты...

про балкон поняла... в принципе у меня куча кафеля есть - от разных ремонтов - в т.ч. для пола, и "шершавого" и еще почти целая коробка кварцвинила от нынешнего ремонта... так что, наверное, попробую обойтись без покупок... но подозреваю, что этим летом меня на балкон не хватит... :( щас задача выкинуть все г-но, которое на балконе лежит, помыть.. и наверное все... остальное - следующим летом...
xedos

Сообщение xedos »

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Я помню в такой девятиэтажке мастер винтил шурупы, чтобы на них потом уложить фанеру ровно, на пену.

ачуметь!!! а как в такой пол стены крепить? нормально конструкцию стены будет держать?
redis

Сообщение redis »

ясно, глобально у вас, но объяснимо почему...у нас наоборот, 3ка жилая, с типа "ремонтом" даже казалась при покупке, вот только пол старый был в комнатах и обои, думали, косметическим обойдемся, да не тут-то было - нетронутыми пока остались только натяжные потолки, остальное все под демонтаж и новое :( на сан.узлы и кухню нас тоже не хватит в этом году, похоже ((( но хочется уже "домой"
Ответить