Теплый пол под плитку на кухне: стоит ли?
-
В защиту полов
Re: Теплый пол под плитку на кухне
Так что,Димыч,если бы дерево было такое "барахло",как вы выразились,оно бы не продавалось километрами.И,кстати,люди почему то и мебель из дерева хотят,и двери! Загадка:)
-
Гость
Советами Димыча могут пользоваться только имбицилы. Это ж надо такую хрень про дерево сказануть))))
-
Гость
Вас в жизни, наверно, часто обманывали. Надо уметь анализировать.
И что, вы один тут у кого есть свой дом?
+мульен.
Если изначально купить хороший материал и нанять действительно профессионалов, то все будет прекрасно.
Если сэкономили на материале и укладывал человек с золотыми руками, но растущими не оттуда - тогда беда.
У нас тоже свой дом за городом и деревянные полы себя ведут нормально, хотя там и перепады влажности больше чем в Московской квартире и перепады температур тоже.
Если изначально купить хороший материал и нанять действительно профессионалов, то все будет прекрасно.
Если сэкономили на материале и укладывал человек с золотыми руками, но растущими не оттуда - тогда беда.
У нас тоже свой дом за городом и деревянные полы себя ведут нормально, хотя там и перепады влажности больше чем в Московской квартире и перепады температур тоже.
Да я уже это поняла. Единственный кто у нас все умеет - это Димыч. Непонятно только, зачем это светило учит женщин на форуме, пошел бы на специализированные форумы и учил бы строителей.
В жизни я часто общаюсь с людьми не самыми бедными, видела много загородных домов, действительно хорошо сделанных, а на эти "коттеджи" за МКАДом сляпанные за полгода и втюханные доверчивым Буратинам. И нигде я не видела чтобы с деревянными полами были проблемы.
А Димыча послушать, я буквально в щели провалиться была должна
В жизни я часто общаюсь с людьми не самыми бедными, видела много загородных домов, действительно хорошо сделанных, а на эти "коттеджи" за МКАДом сляпанные за полгода и втюханные доверчивым Буратинам. И нигде я не видела чтобы с деревянными полами были проблемы.
А Димыча послушать, я буквально в щели провалиться была должна
Может у Димыча плавучий дом на озере? Ну помните, как в романе Купера, там тоже был "замок водяной крысы", основанием которого служила широкая плоскодонная баржа ;)
Не, я много чего не умею и много чего не знаю. Но кое-что все таки знаю. Дерево играет вследствие изменения влажности. Это факт. Насколько я слышал, он наличествует несколько десятков лет после спила дерева, а потом исчезает. Следовательно, антикварная и винтажная мебель уже не играет. Есть формулы, по которым можно примерно определить изменение размеров деревяшки в зависимости от ее исходных размеров и влажности. Дальше каждый в меру развития собственного воображения может фантазировать, что вот лично его пола все это дело не коснется. Но факты от фантазий никуда не деваются и поправок на силу воображения в формулах нет. Для мелкоштучных полов (паркет) заметного вреда от этого особо не будет, т.к. размеры элементов маленькие и диапазон их подвижек тоже маленький. Я думаю, что паркет и возник как раз по этой причине - других материалов для пола, кроме дерева, не было, при этом не было и желания иметь щелястый или бугристый пол. Потому что для пола из досок значительное воздействие этого фактора несомненно. И, конечно, никакие фаски и саморезы от этого не спасут.
-
мышь серая
Спасибо за разъяснения. Я, пожалуй, останусь при своем мнении, но спорить не буду.