Теплый пол под плитку на кухне: стоит ли?
-
Гость
Re: Теплый пол под плитку на кухне
Дерево - это натуральный материал и даже глупо искать ему альтернативу. Все равно лучше ничего нет.
-
Гость
Он еще и как-то не раз поучал, КАК это надо делать, приводя себя в пример, что он оттяпал у родителей часть квартиры. Это вообще та еще фигура, весьма не приятная, самовлюбленный "всезнайка", от лошадей до ракет надает советов)))
Расскажите это английским кораблестроителям, которые в те времена, когда культура работы с деревом была на качественно другом уровне из-за его безальтернативности, они выдерживали дерево перед использованием несколько десятков лет. Потому что иначе оно играет при изменении влажности. И играет заметно - половая доска шириной 140мм при изменении влажности на 12% может изменить свою ширину почти на 3.5мм. Продолжается это те самые несколько десятков лет. А выдержанную древесину сейчас купить невозможно. Если вас устраивают регулярно появляющиеся щели в полу такого размера - вперед.
-
Гость
А еще очень смешно, как этот Димыч с пеной доказывал, что на электричке ездить удобней, чем на метро))))
Честно постарался найти тему в списке тех, где я отписывался, и не смог. Но там все однозначно - от общедомовых сетей запитываться нельзя. Правда, имхо, остается вопрос, что считается запиткой :) Это переток воды или съем тепла? :)
-
мышь серая
я тоже, по правде сказать, Димыча не всегда понимаю и не всегда поддерживаю.
но если отбросить всю эту Илитарность - на практике оказываются более приемлемыми совсем другие вещи.
и я вот, к примеру, в этой теме вообще практически мимо проходящий персонаж. не моя сфера. ни ремонт, ни стройка в ее нормативном регулировании. а тут взяла и заинтересовалась. и вот есть Димыч, который как минимум читал - что местный форум, что неместные. и есть собеседник Димыча, который как бы вроде и знает нечто про перепланировки и переоборудования, и оповещает неограниченный круг лиц о существовании тайн двора где-то там. но далее не идет ну никак. мне вот лично в данном случае куда более симпатичен тот, кто может подкрепить свои слова каким-нибудь нормативным документом. в противном случае отчего б императивный тон задавать?
но если отбросить всю эту Илитарность - на практике оказываются более приемлемыми совсем другие вещи.
и я вот, к примеру, в этой теме вообще практически мимо проходящий персонаж. не моя сфера. ни ремонт, ни стройка в ее нормативном регулировании. а тут взяла и заинтересовалась. и вот есть Димыч, который как минимум читал - что местный форум, что неместные. и есть собеседник Димыча, который как бы вроде и знает нечто про перепланировки и переоборудования, и оповещает неограниченный круг лиц о существовании тайн двора где-то там. но далее не идет ну никак. мне вот лично в данном случае куда более симпатичен тот, кто может подкрепить свои слова каким-нибудь нормативным документом. в противном случае отчего б императивный тон задавать?
-
Гость
У нас на открытой веранде на даче деревянные полы уже 15 лет лежат, правда с какой-то очень профессиональной пропиткой предварительной, никаких щелей и выглядят шикарно...
-
Гость
Вы хотя бы поняли сами, что и с чем сравни ли?))) пол в квартире (доме) и корабль. Если вы не в курсе, то корабль в воде проводит всю свою жизнь, а в квартире ПОЛ, а не палуба )))
-
В защиту полов
Половая доска шириной 140 мм,да и вообще,все половые доски сейчас имеют фаски по периметру (V-образные канавки,которые графически очерчивают доску),и "дыхание" доски не заметно.К тому же при укладке на клей и саморезы- последними пристреливают доску в гребень соединения по косой,к фанере,через каждые 10 см.- и ничего никуда не "гуляет".Маленький штучный паркет может быть и без фасок- его коэффициент изменения очень низкий.Так же у разных пород разный коэффициент расширения-сужения.
-
В защиту полов
Вот -вот))))