Слышимость в 137 серии домов
-
Ирина Фёдорова
Слышимость в 137 серии домов
Как во всех панельных домах, слышно громко ругающихся соседей, дрель хрен знает, на каком этаже, стук железной двери где-то по стояку и чих соседа - полковника в отставке снизу. Надо сказать, что с годами чих стал потише, но и полковник изрядно постарел, раньше посуда в кухне звенела))
В общем, не самый страшный вариант.
P.S. Несколько лет назад кто-то из соседей запустил кран в ванной и эта сволочь свистела старой прокладкой на весь дом!! Я уже начала искать эту квартиру для разборок, но кран починили, да..
В общем, не самый страшный вариант.
P.S. Несколько лет назад кто-то из соседей запустил кран в ванной и эта сволочь свистела старой прокладкой на весь дом!! Я уже начала искать эту квартиру для разборок, но кран починили, да..
-
Анна Лязгина
Re: Слышимость в 137 серии домов
Ирина, не всё так плохо) Мне вообще, кроме дрели, ничего не мешает! А вот мужчина мой слышит, как поёт песни сосед в ночи.
-
Елена Махинова
Раньше слушала периодически стук, чих, ругань иногда. Заехала семья азербайджанцев, то-ли они такой ремонт сделали, то-ли сильно крикливые, слышу песни, танцы, пылесос, начинаю разучивать азербайджанский потихоньку.
-
Анна Нейланд
Я живу в новостройке в Девяткино, по ночам слышно, как сосед ходит какать.
-
Георгий Григорьев
Елена, вот пылесос по ламинату — лютая дичь особенно.
на самом деле зависит от соседей, если нормальные — то их не слышно, а вот каблуки по этажу, хлопание дверей у мусоропровода реально бесит, особенно с утра. Но альтернатив особенно нет: кирпич-монолит тоже как и панель. Реально чтобы не слышно было — надо или угловую где-нибудь смотреть, или метраж чтобы квартира был большой, или кирпичные дома смотреть, но там тоже не всё однозначно. Важен параметр ещё высоты потолков, чем ниже они, тем лучше слышимость сверху или снизу. Идеально около 3 метров чтобы было или хотя бы 2,90.
на самом деле зависит от соседей, если нормальные — то их не слышно, а вот каблуки по этажу, хлопание дверей у мусоропровода реально бесит, особенно с утра. Но альтернатив особенно нет: кирпич-монолит тоже как и панель. Реально чтобы не слышно было — надо или угловую где-нибудь смотреть, или метраж чтобы квартира был большой, или кирпичные дома смотреть, но там тоже не всё однозначно. Важен параметр ещё высоты потолков, чем ниже они, тем лучше слышимость сверху или снизу. Идеально около 3 метров чтобы было или хотя бы 2,90.
-
Сергей Ковальчук
Слышно всё, от секса до того, кто и как сходил в туалет (по большому или маленькому))). Через вентиляцию можно переговариваться с соседями, как в «Белых Росах»)))
-
Светлана Семенова-Губина
Когда соседка в ночи отбивные делает, пью корвалол. Слышно практически всё.
Если сразу шумку делать, то думаю нормально будет. Либо если хотим тишины, то в старый фонд. Жила на ВО, вот там никого не слышали.
Если сразу шумку делать, то думаю нормально будет. Либо если хотим тишины, то в старый фонд. Жила на ВО, вот там никого не слышали.
-
Хаттори Ханзо
Анна, ваша комната прям под унитазом? Надо мной один даун мочиться прямо мне на голову (в звуковом режиме), как корова. Хотя до туалета пройти метра 4.
Сосед сверху у меня ходит в туалет (по ночам) прямо в комнате. Он молодец!
Сосед сверху у меня ходит в туалет (по ночам) прямо в комнате. Он молодец!
-
Ирина Фёдорова
Анна, у вас крепкий сон видимо.
-
Ирина Фёдорова
Светлана, вот сразу ума не хватило сделать. Сегодня приходил специалист и смету сделал на одну большую комнату. Верх потолка на 14см ниже будет, мебель вынести и стоимость 86 тыс.